мысля

Возникла мысль..

эт если мы таки живем в некой стране Белоруссии... то кто мы? Белорусцы? Белоруссияне? Белоруссианцы? 

Белорусска и белорусс? 
Белоруссиянка и белорусииянин?

трещины и сколы

история..

затупила не сделала фото до помывки, так что тут уже вычищенный


хобби

города белоруссии

о Гродно: «Городок оказался удивительно скучным, серым и унылым, а его туристический центр – слишком заметным новоделом»

Намедни журналист (или -ка) из Крыма написал статью о своем путешествии по городам Белоруссии (именно так). Впечатления в основном негативные или тухлые, мне показалось человек искал СССР в Беларуси, но не нашел и решил что вот оно все такое фу. 

Я поржау, но некоторый осадочек остался...

О болячках

скопипижжено отсюль

Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы. В итоге один и тот же человек может получить в США и в России совершенно разные диагнозы: например, в Америке ему скажут, что он здоров, а в российской поликлинике окажется, что ему предстоит долго и мучительно лечиться.
1. Вегетососудистая дистония. «Королева» всех исконно российских, а если точнее — советских болезней, поскольку этот «зверь» встречается не только в России, но и на всем постсоветском пространстве (к слову сказать, у страницы, посвященной ВСД в русской…

как-то так

Прям бешусь когда кто-то пишет "дИпрессия". Прям депрессия начинается...

  • 8
  • интересно
  • sheldon
  • 8 февраля 2019 17:48

Эпохи красоты. По виткам.

Древний Египет
Начнем с азов. В Древнем Египте царило равноправие полов, общество было раскрепощенным и свободным. Но при этом существовал весьма определенный идеал красоты эпохи — стройное тело с удлиненной талией и узкими плечами, длинные черные волосы, классические строгие черты лица и выразительные глаза, подведенные черной краской.

Заговор против картавых

Мало кто знает как люблю я читать вслух (не сама с собой конечно же) газеты утром, за чашечкой кофе или чая. Крайне занимательное занятие.И вот намедни попала мне в руки газета, заголовки которой однозначно сулят боль все картавящим :) Я посмеялась с передовицы, мол, смотри, газета явно не для людей с грассирующим Р. Но дальше – больше. С каждой страницей уже буквально сквозь смех и слезы я заплеталась в сочетаниях Р. Редакция явно мстила всему миру неудавшейся логопедии.

В общем, Вселенная, в кучу теорий заговора о рептилоидах, шапочках из фольги и Петербургом который откопали, я добавляю…

Хамло.

Искала полгода почти юбку. Длинную теплую в пол. Сложно. У меня размер одежды примерно 40. 42-й уже висит как на палке.
Сегодня таки нашла в секонде то что по душе. Заодно решила пройтись по огромному крытому рынку одежды, посмотреть может что новое найду. В одном магазине померила 42 размер, ну да, что и следовало ожидать - велико. Снимаю, благодарю, собираюсь уходить. Продавец выдает:
- Вам бы поправиться немножко. Как раз бы 42-й подошел бы. А так (хихи) вам в детском мире только одеваться.
Я впадаю на секунду в шок, потом:
- А вам бы похудеть немножко. - и удалилась в закат.
***

Недели две назад…

проблемы рекрутера

Есть Город Ангелов, есть Город Грехов. А я живу в Городе Джунов. Ну вот как найти специалиста нужного уровня....ейбогу шутки про "не можешь найти разработчика - роди сама" скоро перестанут быть шутками..


Открыла вакансию принца —
Не едет. Дождь и слякоть...
Конь заболел? 
***
Выплюнул принтер
Чёрный квадрат резюме.
Долго разглядывал. Многое понял. 
*** 
Какой кандидат хороший!
Отправлю-ка снова
Себе своё резюме. 

Белый город.


sheldon
1731 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}