404 / Диалог в контексте бдсм.

Вселенная не будет писать первой. Диалог состоится только если ты сам заговоришь с ней первым.

 

Тема - это всегда про эмоции. Всегда про гормоны и эмоции. Отношения мужчины и женщины в теме это о том, что Верх дает практики, нижняя - делится эмоциональностью. Верх обязан всегда находится в серой зоне полного самоконтроля и контроля нижней. Согласитесь, для этого необходимо дьявольское терпение и стальные нервы. Упоров до полусмерти свою девочку выпавшую в спейс, лишь тогда можно упасть рядом, отпустив жгуты контроля и полететь следов. Падай-падай, ниже пола не упадешь. 

Однако и до/после практики (есть же в самом деле у них общение) мужчина ест те эмоции которые ему дает женщина. И одинвсемогущий, как часто случаются отравления. А все от того что от кончиков волос до кончиков ногтей мы подвержены влиянию гормонального фона. Я как-то подсчитала что в течении месяца полностью сама собой я бываю в среднем 10 дней. Дамы поймут о чем речь. Цикл. Да, контроллировать и поддерживать адекватность на работе, в общении с людьми, управляя сложнейшими механизмами и вычисляя астрономические формулы - раз плюнуть. Однако эмоциональный фон в отношении всего что завязано на Верхе может снести любой самый холодный рассудок в бездну. Вот так вот. С 9 до 18 с холодным расчетливым разумом биржевого маклера решаешь серьезные вопросы, проводишь сделки, общаешься с истеричными людьми и бровь не дрогнет и контракт подпишешь. А вечером, стоя на коленях перед Верхом, готова разреветься: то ли от радости, то ли от съедающего Голода, то ли от того что он не забыл что сегодня утром ты посетовала на мелкую неприятность, а он запомнил и решил все вопросы. А может от того что именно сегодня так любимая порка довела до грустных слез и ты в душе не понимаешь почему. Гормоны.

К сожалению у мужчин маловато понимания как это все функционирует. Но если разделить месяц на фазы, мы и получим: менструация, пауза, период фертильности, пауза, пмс и все по новой. Да-да, все это немаловажно. Адекватный Верх знает цикл и то, когда и какие практики лучше применять/не применять. 
Основной гормон Темы – дофамин. Он не только стоит за мифологическим по определениям и вполне мучительным по ощущениям тематическим Голодом, но и тянет за собой окситоцин, пролактин, кортизол, адреналин и эндорфины. Высокий уровень этого гормона перестраивает наш статус – гормоны удовольствия держатся отныне на цепях стрессовых. Чтобы получить «кайф» нормальному человеку и правда можно съесть пару бананов и серотонин подкатит, тематику подавай боль и унижение. И вроде – при регулярной Теме все будет ок. Но не факт.

Такова Тема. Иллюзия поддержания баланса… Захватили эмоции? Побольше пить, плакать и писать – желательно подальше от Верхнего. Мужчина даже если понимает, что женщине надо поплакать часов пять, смотреть на этот ужас ему морально будет тяжело. Добавить физические упражнения, где мышечная боль будет обманывать мозг – больно-кайф. Бег – не больше получаса в три часа – то, что больше, включает кортизол и начинается обратный эффект. А вот силовые – исключительно в плюс гормональному статусу. Особенно при обильном питье. И жопа лучше будет, что тоже немаловажно. 

Всех под одну гребенку мести нельзя, но совершенно точно одно: эмоционально то, что сегодня было съедено с наслаждением, завтра может встать костью в горле. Не потому что мужчина слабый и плохой Верхний, не потому, что нижняя не любит, не предана и хочет разрушить отношения… Эмоции сильнее в очень многие моменты жизни. И правда женщины не могут порой с ними справиться. Задача Верха быть стеной, о которую разбиваются шторма. При этом желательно, чтобы скала не крошилась и не дрожала. 

Самое главное - ничего так не растляет женским разум, как скука и бездействие. Там, в этом омуте тишины рождаются самые бредовые идеи способные сокрушить любого самого психически устойчивого Верха. Не надо так. Берегите друг друга.

И да прибудет с вами Тема!  
обэтомсамом
  • poker-face, 03.08.2018 22:30 #
    +1
    1
    нифига не понятно кроме плакать и  писать.  что за тема то? это игра? 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 03.08.2018 22:37 #
      +1
      1
      Тема - это сама философия БДСМ. Как я понимаю)))) не подберу более подходящего слова
      ответить на комментарий
      • poker-face, 04.08.2018 10:44 #

        я уже поняла
        ответить на комментарий
    • sheldon, 04.08.2018 10:28 #

      темой назвают все движение бдсм.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 04.08.2018 10:34 #

        движение как шаги? или движение как феминизм?
        ответить на комментарий
        • sheldon, 04.08.2018 10:35 #

          ты смеешься или реально не понимаешь? философия, движение, психология, да как угодно.
          ответить на комментарий
          • poker-face, 04.08.2018 10:39 #

            уточняю на что больше похоже. в моем гопницком детсве- тема- это   выгода, притное  положительное и т.д. понятийный аппарат разный
            ответить на комментарий
            • sheldon, 04.08.2018 10:41 #

              тема, тематика отношений - примерно как направление.  и да, тема как что-то приятное и положительное. кто ж будет заниматься чем-то неприятным.
              ответить на комментарий
        • sheldon, 04.08.2018 10:38 #

          как оно может быть как шаги???  есть ваниль т.е. обычные отношения, есть бдсм. как могут быть шаги отношений?
          ответить на комментарий
          • poker-face, 04.08.2018 10:41 #

            как и выше ответила, названия интересные. шаги - это типа - 1 шаг связать, 2 дисциплина, 3 садизм 3 мазохизм  что то в этом роде
            ответить на комментарий
            • sheldon, 04.08.2018 10:45 #

              нееееет же писала столько постов про бдсм и все в топку, хотя просили.. в теме бдсм не обязательно заниматься ВСЕМИ практиками, то что ты говоришь это практики и направления.  тот кто практикует шибари (связывание) может не практиковать дисциплину, а садизм/мазохизм это направление и не имеет отношения к практикам.. в общем получилось все в кучу. я в посте описала психологию диалога между мужчиной и женщиной в контексте бдсм отношений. 
              ответить на комментарий
              • poker-face, 04.08.2018 10:47 #

                 
                ответить на комментарий
  • Leonid, 04.08.2018 10:56 #
    +1
    1
    как все сложно... чтобы перед сексом получить хлыстом по попе...
    ответить на комментарий
    • sheldon, 04.08.2018 12:04 #

      Леонид, не разбираясь в вопросе, не делайте нелепых выводов.
      ответить на комментарий
      • Leonid, 04.08.2018 12:29 #

        абслютно не разбираюсь.. честно. Посему мне можно делать любые выводы. Они все равно ни на что не влияют
        ответить на комментарий
        • sheldon, 04.08.2018 12:37 #

          не разбираясь в теме делать выводы и твердить что и так ок - глупо. вне зависимости от того о чем идет речь. 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 04.08.2018 12:39 #

            да вы что? Т.е. для того чтобы иметь свое мнение или выразить эмоции по определенному поводу надо быть "глубоко погруженным в тему"? ) Вы напоминаете кока в его споре про дрожжи ) 
            ответить на комментарий
            • sheldon, 04.08.2018 13:12 #

              отнюдь, но ваши слова звучали не как мнение, а как утверждение что так и есть. а разница между мнением и утверждением всетаки разительна. о, как интересно, пусть так) вы в последнее время мне все более напоминаете увы наше мвд))
              ответить на комментарий
              • Leonid, 04.08.2018 13:29 #

                не.. я вообще не имею ничего против БДСМ и т.д. если это кому-то нравится. Просто искренее удивляюсь как у вас все сложно там ) 
                ответить на комментарий
                • sheldon, 04.08.2018 13:31 #

                  Да я не про против, ну да ладно.) Сложно.. может со стороны так и кажется. Но и результат по итогу на пару уровней круче чем при обычных отношениях. Но не до всех. Хотя и эти принципы закатывают и просто в ванильных парах: слушать друг друга и слышать.
                  ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1554 поста
Последние комментарии
kalinna
Gina учора ў 23:26
zelenaya учора ў 22:32
kalinna учора ў 22:11
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}