404 / Острое лекарство.

Простуда меня не отпускает немного. Поэтому было принято согреться изнутри с помощью хариссы.

Хари́сса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

А у меня как раз была банка нута в данном соусе. Ну я и решила чтоб было интереснее сделать из этого голубцы с савойской капустой. Плюс ко всему приспичило сосисок. В общем что нам понадобится:

 
савойская капуста
нут в соусе харисса
лук и чеснок (1 зубчик)
вешенки
немножко каких-то сосисок
соевый соус
пропорции на любителя, я делала все на себя чтобы хватило потрущить на выходных.

ничего не солить и не перчить (я добавляла только в зажарку немного черного перца)!

Первым делом надо подготовить отделенные листья савойской капусты. Аккуратно срезать твердую часть. Листья залить кипятком минут на 15. После этого легко ножничками вырезать ту самую ножку.

1. лук и грибы нашинковать и обжарить с целой долькой чеснока. потом туда же немного нарубить сосисок. мне кажется будет еще вкуснее если брать какие-то колбаски типа кабаносов. когда все обжарится - отложить в сторону.
 

2. на той же сковородке разогреваем и чуть увариваем нут из банки. на дно кастрюльки выложить зажарку, нут заворачиваем в листья и укладываем сверху. заливаем остатками соуса с нутом + немного воды и соевого соуса (соуса совсем чуть-чуть). под крышку и на медленном огне тушить минут 25-30. не давать закипать сильно.
 

3. готово!))) голубцы и супчик два в одном) оооооочень вкусно и очень остро) прогревает на ура))
 
Утром была сонная и помятая, еще неделю мне нельзя красится и это очень непривычно_))))

 
ну и сходила сделала ногти. диалог по телефону:
- ну что ты там?
- да вот еду на маникюр, не знаю как ногти красить...
- левую одним цветом, правую другим.
- а это мысль...
Левая розовая, правая черная + 1 розовый))
 
а теперь пойду красить в розовый волосы)))))
фюрерустау,ногтифюрера,докторукуперужарко
  • Hellga, 10.02.2018 16:14 #
    +1
    1
    ну ты богиня-кулинарии)))) я сегодня чуть было такие же ногти не сделала)) но остановилась на серебристом и красно-розовом)))
    ответить на комментарий
    • sheldon, 10.02.2018 16:57 #

      тюю)) эта богине изредка просыпается, готовит и ложится обратно спать))) мы хотели ярче накрасить розовый, но мастер не нашла куда гель впихнула - в следующий раз))
      ответить на комментарий
  • fenix, 10.02.2018 16:18 #
    +2
    2
    Фоточки еды.... Так вкусненько похоже. Люблю смотреть и есть не люблю готовить... И ногти хочу блестящие...
    ответить на комментарий
    • sheldon, 10.02.2018 16:57 #

      оно и правда вкусно, но остро))) не каждому закатит) так за чем вопрос - накрась))
      ответить на комментарий
      • fenix, 10.02.2018 17:04 #

        У меня сейчас красно Вишнево коричневые ногти. До таких блёсток надо добраться
        ответить на комментарий
        • sheldon, 10.02.2018 17:05 #

          ну вот сразу после вишневых)) весну пора заманивать розовыми блестками)
          ответить на комментарий
          • fenix, 10.02.2018 17:07 #

            Уж я ее жду...
            ответить на комментарий
  • poker-face, 10.02.2018 16:27 #
    +1
    1
    . Выздоравливай, Понра натюрморт у тебя за спиной)бутылка с цветами и картина
    ответить на комментарий
    • sheldon, 10.02.2018 16:58 #

      спасибо)) я вовсю) это недорисованная акварелька мб сегодня возьмусь продолжать)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 10.02.2018 19:08 #

    Симпатично смотрится. И еда, и ногти.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 11.02.2018 20:50 #

      спасибо))
      ответить на комментарий
  • aba, 11.02.2018 20:29 #

    типа аджики? я обычно грею гланды массаманом или пананг-карри. оч ок, прям желание жить просыпается  
    ответить на комментарий
    • sheldon, 11.02.2018 20:52 #

      не, на аджику совсем не похоже, я бы сказала напоминает томатный суп с гарам-масала.  вот я сегодня доела вторую часть и прямо прослезилась)) хорошо зашло
      ответить на комментарий
      • aba, 11.02.2018 21:14 #

        тайцы ещё любят жарить чили с чесноком. кидают на сковородку - и все посетители из кафехи убегают  
        ответить на комментарий
        • sheldon, 11.02.2018 21:16 #

          а чего убегают? вкусно же! я тоже так делаю, типа зажарки для риса или супа. только еще иногда луковку туда могу еще покрошить. и специй еще..
          ответить на комментарий
          • aba, 11.02.2018 21:24 #

            а чего убегают?  
             глза рэжит (ц) 
            я тоже так делаю, типа зажарки для риса или супа. только еще иногда луковку туда могу еще покрошить
             полагаю твой чили значительно слабее тайского  
            ответить на комментарий
            • sheldon, 11.02.2018 21:40 #

              Тайский не ела, а перчиками меня снабжает человек который сам их выращивает))) те что в магазинах не беру - они вообще никакие по остроте Последний раз мне хабанеро приволокли, ели и плакали)))
              ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1469 постов
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:13
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}