404 / Для чЕго?

В последнее время я часто стала задаваться вопросом "для чЕго?". Именно с ударением на е и четким г..

 
Сижу на маникюре недавно. Недалеко от меня в кресле красят и стригут даму. Дама полновата и высока. В теле, Рубенса муза так сказать. И вот я, млея от того что там че-то творят с моими пальцами, гляжу на то как ей стригут волосы под каре и думаю:
- Жуть какая, ну неужели не понятно что такая стрижка с крупной шеей и широкими плечами уменьшает ее головку до микроскопических размеров..
И потом сама же себя одергиваю "Емае, а мне то какое дело?.. Может она себя богиней ощущает, может это только с моей точки зрения это стремно, а на самом деле красота неземная.."

Понесло меня дальше. Вон я со своим внешним видом вообще собираю полные поля комментариев от "Кошмарина!" до "Обалденно!". На днях проходила у подъезда где на лавке восседало три товарища-бухарища лет так за 60 (хотя хз сколько там печень отняла лет) и сквозь музыку в наушниках услышала "Ничего себе вАлАсы! Русалища сказочная!"))) А на работе вполне себе воспитанный мужчина за 50 выдал "Ты когда этот ужас сострижешь? Отвратно".. Вот такие вот пирожки с макаронами.

Да и вообще, лет 5 назад я часто высказывалась вслух на тему чье-то внешности, поступков. Потом все это перешло во внутренние диалоги. А теперь и внутри меня почти тишина. И это касается много чего. Мне будто лень стало тратить свои мысли и время на осуждение кого-то. Я не понимаю откуда это взялось. Может от того что сама стала частью тех кого осуждают, хотя и раньше было но в меньшей мере.. Однако ж для кого-то я выгляжу стремно и непристало так даме впритык к тридцатке выглядеть. Для других - прекрасна и волшебна. А для себя.. Для себя я органична как никогда. Коллега на той неделе сказала что я похожа на космический десант)))))

и тут получается что каждый со своей колокольней прекрасен - старая песня о главном - главное не тяните меня в свою колокольню)))

 
  • Lapka, 12.11.2017 22:03 #
    +1
    1
    Мне с возрастом тоже лень становится. Не совсем еще выздоровела, рецидивы случаются,  надеюсь избавится от дурной привычки ставить оценки  и высказывать мнение. 
    ответить на комментарий
    • sheldon, 12.11.2017 22:05 #

      так и у меня случается, все реже но что есть то есть)) помыть кости изредка в кругу таких же "прачек" отчего бы и да, если настроение поднимается)
      ответить на комментарий
  • adelka, 12.11.2017 22:20 #
    +1
    1
    те же мысли последнее время. и вообще энергию хочется уже на себя тратить, а не на рассуждения о чужом)) обожаю Pink и эту песню! "Why so seriooooooous?")))
    ответить на комментарий
    • sheldon, 13.11.2017 12:42 #

      вот да, все на себя))))))
      ответить на комментарий
  • ninel, 12.11.2017 22:41 #
    +1
    1
    Мы с малой частенько на дискач когда ходили устраивали помывку костей,всем и вся,без разбору)Прикольно было)В чей-то адрес точно не высказываю,что он\она "страшный\урод\позорище\отвратно" и пр.,не хочется опускаться.Да,и в последнее время,стала замечать,что не терплю,когда кто-то в мой адрес кидает предъявы)Ну,или не воспринимаю к сведению. Одна милая дама вскользь высказалась обо мне,при мне же:"Я ей говорю,что с распущенными волосами ей шикарно,ей пофиг веники,все равно гульку завязала,как 5-тиклашка." Дир на прошлой работе тоже частенько выдавал:"Нина,что с твоими бровями,нарисуй нормальные",или "Выброси эти очки,эта оправа тебе не идет,она уродует твое лицо".Я что-нибудь сделала?!Мг,счаааз!  Упертость,мое второе имя,что сказать
    ответить на комментарий
    • sheldon, 13.11.2017 12:42 #
      +1
      1
      упертость и поротость наше все!)))
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 12.11.2017 23:32 #
    +2
    2
    И я стараюсь себя одёргивать, когда мысленно комментирую внешность других. Зачастую внутреннее свечение важнее внешнего лоска. Забавно, но алкоголики как-то добрее относятся к окружающим, если они не агрессивные. У родителей в подъезде живёт один тихий, так у него все дамы принцессы и красавицы.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 13.11.2017 12:44 #

      потому что на мир смотрят через призму алко))) 
      ответить на комментарий
  • Akisun, 13.11.2017 12:13 #
    +1
    1
    "Ничего себе вАлАсы! Русалища сказочная!"  
     Вот кто бы мог подумать!)) Суперкомплимент! У чуваков еще осталось воображение.   А стала замечать, что с интересом смотрю на необычно одетых (покрашеных-подстриженых) людей и мне очень нравится их рассматривать. 
    ответить на комментарий
    • sheldon, 13.11.2017 12:47 #
      +1
      1
      вот да, скорее появился интерес и любопытство)) 
      ответить на комментарий
  • pandolya, 13.11.2017 13:04 #
    +1
    1
    Ещё есть такое, что ты видишь, что человеку что-то дико не идёт, и крайне странно, что он этого не осознаёт, и язык чешется сказать, но понимаешь, что дело-то не твоё)
    ответить на комментарий
    • sheldon, 13.11.2017 13:43 #

      в том то и дело что мы смотрим своим взглядом и вкусом, а у людей он может запросто отличаться))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1225 постов
Последние комментарии
elina
marisabel
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}