404 / Боль и радость.

«Садизм – Мазохизм» предполагает причинение боли (физической или психологической). Соответственно, садист получает удовлетворение за счет причинения боли, а мазохист – за счет ее получения. 


Две исторических личности своими именами определяют эти названия: француз Маркиз де Сад и австриец Леопольд фон Захер-Мазох. Оба были писателями, в произведениях которых герои предавались так называемым «половым извращениям» с элементами физических и психических унижений.
Верхний СМ - садист, нижний СМ - мазохист. Садист и мазохист связаны одной цепью - болью. Садист и мазохист равны в экшене (сессии), и термины «нижний»-«Верхний» здесь уместны только в качестве обозначений активной и пассивной стороны. 

На самом деле довольно сложно писать про чистых ДС или СМ. Потому что чтобы встретить в природе чистого садиста или мазохиста, например, можно потратить долгие-долгие годы. Это всеравно что искать чистейшего холерика - фиг отыщешь. Да и люди со временем и опытом имеют свойство меняться в ту или иную степь. Ну да я тут малость ушла от темы..

В двух словах. Есть люди которым боль (всякая боль - и моральная и физическая) доставляет удовольствие. А есть те, кому причинение оной кому-либо доставлаяет то же удовольствие. А еще радость и проявление любви к партнеру. В общем кому кнут, кому пряник, а кому и кнут - пряник))))
Практики СМ большей частью включают в себя все разновидности порки, порезы, проколы и уколы, игры с огнем и электричеством, связывание (но именно с целью сделать больно, а не зафиксировать), укусы, щипки и т.д. Ассортимент ограничивается фантазией и табу. 
И да, к слову, секс в классическом понимании вовсе не является обязательным атрибутом СМ практик. Ибо для обоих (или сколько там будет всех в процессе) в первую очередь боль во всех ее проявлениях является уже сексуальной разрядкой.

Связь между удовольствием и болью скрыта в физиологии нашего организма. Во-первых, любая боль заставляет центральную нервную систему высвободить эндорфины - белки, которые блокируют болевые ощущения. Их действие похоже на действие опиатов, например, морфина, которые вызывают чувство эйфории. Адреналин, который также производится в ответ на боль, возбуждает организм, повышая частоту сердцебиения. Но почему некоторые виды боли приятные, а другие - невыносимые?Одна из теорий, которая пытается объяснить это, говорит о так называемом "доброкачественном мазохизме" - желании боли с одновременным осознанием, что она не вызовет серьезных повреждений.

Это особая черта человеческой психики, ни одно животное не способно на такое. Мы четко осознаем разницу между плохой и хорошей болью. Плохая боль означает, что что-то происходит не так и надо немедленно остановиться. Хорошая боль приятна. Например, если во время бондажа плечо начинает тянуть, это может быть потенциально опасным, и мы ослабляем веревки.

Ну и как вишенка на торте - эмоции и мимика на лице во время оргазма трудно отличимы от того же происходящего во время сильных болевых ощущений   

 
бдсмное Историйки
  • Lapka, 09.11.2017 10:39 #
    +1
    1
    Так далеко от меня эта тема, но почитать очень интересно, спасибо.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 09.11.2017 10:40 #

      ну таки каждому свое как всегда)) что не мешает расширять вокабуляр и кругозор  вэлкам как грицца)
      ответить на комментарий
  • Lea, 09.11.2017 10:39 #
    +1
    1
    даааа я когда готовилась к перым родам кучу инфы перелопатила, и больше ничего умнее не придумала как пойти зубы лечить без обезболивающего) потестить уровень боли . и вот помогло. роды для меня как первые так и вторые это не ужас ужасный боль. а разные ступени боли
    ответить на комментарий
    • sheldon, 09.11.2017 10:40 #

      а боль вообще по природе своей многоступенчата и прекрасна во всех ее проявлениях)) ибо пока ты чувствуешь боль ты 100% живой)))
      ответить на комментарий
      • Lea, 09.11.2017 10:41 #

        да!
        ответить на комментарий
  • Nayana, 09.11.2017 10:47 #
    +1
    1
    Любопытно. Короч элементы всего мне интересны. И сабы, и Верха, и делать больно, и чтоб было больно. Но не само по себе а именно как часть игры
    ответить на комментарий
    • sheldon, 09.11.2017 10:49 #

      в тебе говорит именно любопытство а не уверенность в определенности))) тебе нужно попробовать то чего хочется, а потом станет яснее))) напишу еще позже постик на тему классических отношений в бдсм, попробую собрать канон
      ответить на комментарий
      • Nayana, 09.11.2017 10:53 #

        круть!! Просто понимаешь, в чем проблема с попробовать того, чего хочется... А ты понимаешь, уверена. С каким-то партнером я могу попробовать, скажем. одну-две темы. На больше просто он не способен, либо это не интересно ему. И надо где-то взять. да еще и толкового, в теме. И это ыыыы, на мамбу я точно не пойду, там маньяки и аспадины)))))))
        ответить на комментарий
        • sheldon, 09.11.2017 11:07 #

          попробуй с одним то что можешь если в нем уверена, а в остальном в помощь тебе бдсм форумы, там много адекватных людей со всех концов земли. и да, на сайты знакомств ненене)) а так будь готова к тому чтобы найти адекватного темного партнера может потребоваться время, много времени..
          ответить на комментарий
          • Nayana, 09.11.2017 11:09 #

            и вот так - со всем!!     Как это впихнуть в быт-дети-поиск работы и надеюсь, работа-больничные))))))))))
            ответить на комментарий
            • sheldon, 09.11.2017 11:11 #

              пока не впихивай, читай да смотри всякое, зарегься на форуме который больше понравится и беседуй. Там много людей в теме, они более мнее смогут тебе поотвечать на вопросы, пообсуждать и дать вектор какой-то более определенный)) ну и ты понимаешь что секс-отношения-тема это могут быть абсолютно три разные вещи. а могут и пересечься. но без как минимум дружбы с партнером хорошего бдсма особо не выйдет))
              ответить на комментарий
              • Nayana, 09.11.2017 11:13 #

                господь всемогущий...
                ответить на комментарий
                • sheldon, 09.11.2017 11:15 #

                  не того ты поминаешь      
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 09.11.2017 11:19 #

                       а кого надо, кстати?
                    ответить на комментарий
                    • sheldon, 09.11.2017 11:23 #

                      я тебе потом шепну на ушко))))))
                      ответить на комментарий
                      • Nayana, 09.11.2017 11:24 #

                        все, как я люблю 
                        ответить на комментарий
                        • sheldon, 09.11.2017 11:25 #

                          ну так да))
                          ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1225 постов
Последние комментарии
elina
marisabel
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}