404 / Самое глупое

что можно делать - это меряться болью и проблемами. 

Судя по предыдущему посту и плюсикам в небольшом споре получается что люди любят тыкать по принципу "мне больнее чем тебе так что заткнись и переживи" и утверждать что "мои проблемы проблемнее твоих". А еще что кризис это все херня и вообще жива-здорова - радуйся и не смей впадать в эти ваши глупости, пфф дети.

Если я, глядя на чужие больки, не чувствую что мне было бы так же больно - это не значит что тому человеку так же легко на самом деле и все это придурь.
_______________________________

Почему я этот период своей жизни назвала кризисом и попыталась подгрести его под тридцатку, три года и пр? Да все просто - когда ты можешь идентифицировать то что причиняет дискомфорт с этим проще бороться, для этого проще найти "лекарство". Если у вас температура и непонятные пятна на теле, вы ведь пойдете к врачу, а не будете хреначить все из аптечки подряд. Ну я надеюсь на вас))
Так и тут, когда в твоей голове начинается паника и абсолютно новые ощущения дискомфорта, растерянности и боли - ты ищешь что это может быть чтобы просто откопать решение проблемы и попробовать. Нет, сначала я думала это некая придурь и "само пройдет". Но не проходило и более того вылилось в проблемы, большие проблемы. А после даймнеодинсил чтоб оно не вылилось в проблемы со здоровьем.

Да, к слову. Легче всего сказать что "все просто, само пройдет" когда либо у тебя самого так прошло (а не факт что у другого сработает так же), либо когда тебе самому все хорошо и спокойно здесь и сейчас. Для меня не бывает измерения чужой боли по себе ибо я не они. Что мне пофиг - другого уничтожит, и наоборот.

А так, с тем же успехом можно сказать больному серьезной болезнью например "А че ты страдаешь, у меня вон соседка содой вылечилась и ваще ништяк. Что-то ты переигрываешь."...

Мы ведь так привыкли терпеть.


нуашо,кризисфюрера, Историйки
  • Nayana, 18.10.2017 11:31 #

    Да, согласна. И вообще - try walking in my shoes  Или заткнись)))
    ответить на комментарий
  • poker-face, 18.10.2017 11:40 #
    +9
    9
    просто тебе не понравился коммент- и все. пойми люди разные, ты им боль больболь, они тебе ничениченичевсепройдет, а ты им у менявсеравнобольбольболь, а они и всеравно больбольболь пройдет - это круговорот слов и  отношений в природе- это кста благодатная тема для заутреней беседы...просто общение по стнадратным правилам..
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.10.2017 11:45 #

      Радует, что не все хотят придерживаться стандартных правил))
      ответить на комментарий
      • poker-face, 18.10.2017 11:51 #
        +4
        4
        я о том что все стандарнно происходит- либо поглаживания по шерсти либо против шерсти
        ответить на комментарий
        • Nayana, 18.10.2017 12:10 #

          не обязательно только так или эдак)))
          ответить на комментарий
          • poker-face, 18.10.2017 12:12 #
            +1
            1
             так эдак и нейтрально :))))
            ответить на комментарий
    • sheldon, 18.10.2017 11:46 #

      не-не, я не про то немножко а про комменты - это скорее толчок к размышлизмам больше
      ответить на комментарий
    • sheldon, 18.10.2017 11:47 #

      да и что значит "не понравился", коммент как комменты и по смыслу такой же как и остальные. просто форма подачи надменной вышла и из разряда "детачка, все твои проблемы глупости. нашла тут глупость переживать". коль бы это сказал крайне близкий мой человек который в курсе ВСЕХ событий моей жизни мб и резонно было бы а так..
      ответить на комментарий
      • poker-face, 18.10.2017 11:53 #
        +3
        3
        вот в том то и соль- я прочла как форму поддержки- типа не парься- одни и теже буквы разными глазами
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 18.10.2017 11:55 #
    +14
    14
    Люди говорят, что всё пройдёт, потому что это действительно пройдёт. Ну а какие ещё есть варианты развития событий) или ты привыкнешь жить с этим ощущением, или что-то изменится и оно пройдёт, но по-любому будет легче.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.10.2017 12:11 #
      +1
      1
      Это вторая фраза, которая раздражает после "все будет хорошо"   
      ответить на комментарий
    • sheldon, 18.10.2017 13:25 #

      да все в этом мире пройдет что-то начинается, что-то кончается. но факт в том что если бы я всем говорила на любую проблему "и это пройдет" была бы бита неоднократно)))))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 18.10.2017 20:37 #
    +2
    2
    Тебя поймут те, у кого тоже самое в голове сейчас. Или по свежим дрожжам. Или имели сильное схожее впечатление. Никогда иначе. Как бы здесь не пытались доказать обьективность мнений) Когда больно, устало, трудно - хочется поддержки. Ты приходишь не за советом. Редко кто - за советом. За "слегка отпустит, может?". А тут советы. И ты читаешь, и понимаешь, что опять блин кому-то не права. И вместо выхода в "расслабиться и отпустить" выходишь в раздражение.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 18.10.2017 20:51 #

      Во. Да. Спасибо..
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 19.10.2017 00:15 #
    +4
    4
    Я кое-что скажу по поводу фразы: "все будет хорошо" и подобным фразам. Есть один важный момент в восприятии их. Это то,что человек их говорит Себе! Это по типу переноса страха пережить чужое состояние. Таким образом,человек,говорящий такие фразы,успокаивает впервую очередь себя. Как-то так это происходит. И только потом,когда человек понимает,что ему самому уже не страшно- эти фразы будут обращены в мир.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 19.10.2017 09:16 #

      Стопроцентно
      ответить на комментарий
  • Rimma, 19.10.2017 09:12 #
    +1
    1
    Я не психолог, но были случаи, когда у меня получалось встряхнуть человека, и он начинал смотреть на проблему совсем другими глазами. Для него вдруг становился понятным путь её решения. Сочувствие частенько только вредит, человек ещё больше уходит в переживания. Говори всё время себе: больно, больно, плохо, плохо — и будет больно и плохо. Надо усилием воли поворачивать мысли в другое русло, улыбаться себе в зеркало через силу. Впрочем, у каждого человека есть свои наработки выхода из депрессии.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 19.10.2017 09:18 #

      Да что ж такое сегодня с утра. Не бывает выхода из депрессии через силу воли. Нет в ней воли вообще, и силы нет.  Если вышли - это была не депрессия, а плохое настроение.
      ответить на комментарий
    • Olga-A, 19.10.2017 09:24 #

      Сочувствие, как понимание, утешение. В моём случае невозможно гонять центрифугу об одном и том же долго, но первично понимание, выслушивание.   Бывает даже незначительное переживание, а собеседник махает рукой " всё будет хорошо", а до "хорошо" надо вложиться, так вот на вклад ресурс пустой. Нужно прежде успокоиться. Даже Бабе Еге говорили, -Ты сначала накорми-напои, спать уложи.  ;)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 19.10.2017 09:33 #
        +1
        1
        Так да, немного сочувствия, слегка пожурить, похвалить местами, открыть глаза на плюсы и минусы. По-моему, блогер отлично справляется со всеми этими задачами одновременно:)
        ответить на комментарий
        • Olga-A, 19.10.2017 09:51 #

          Ой, не, Римма. Много сочувствия, много;)) ну, вы же знаете, случается надломленность. В такие моменты не надо открывать глаза, в такие моменты надо внятно транслировать - я с тобой, а всё остальное потом, потом, потом.
          ответить на комментарий
    • sheldon, 19.10.2017 09:47 #

      опять 25.. ну не работает, тянула я себя за уши, улыбалась через силу и прочее прочее. что, получилось? да ни разу. не всегда усилие воли работает, не всегда есть силы на это усилие и волю.. поймите уже наконец...пожалуйста.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 19.10.2017 09:28 #
    +1
    1
    Может я не так всё поняла... Если разговор шёл о депрессии как о заболевании, тогда совсем другое дело. Я увидела кризис тридцатилетнего возраста, метание души и переосмысление.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 19.10.2017 09:41 #

      я к этому  
      Впрочем, у каждого человека есть свои наработки выхода из депрессии.
      ответить на комментарий
    • sheldon, 19.10.2017 09:45 #
      +1
      1
      разговор о депрессии как о заболевании не может идти пока не  будет диагноза, но все ли мы можем его поставить.. и сколько депрессий может быть скрыто за словами "кризис" и "ну что ты как маленькая все пройдет, только надо напрячься".
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1225 постов
Последние комментарии
elina
marisabel
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}