404 / Сказки Фюрера. "Лиля". Ч2

Лиля забегала по квартире собираясь, в сообщении не сообщили какого пола человек, поэтому непонятно было что одевать. Сошлась с внутренним голосом на том что белая рубашка и черные джинсы еще никого не испортили. Из полки достала стандартные бланки и закинула в сумку. В коридоре со шнурками играл кот, еще больше запутывая их.

- Веля! Ну серьезно? Опять жрешь мои шнурки.. Вычту из твоего содержания их стоимость. - девушка потрепала аляпистого кота по загривку и подмигнула ему, с улыбкой глядя в желтые блюдца глаз.

На улице начиналась осень. Воздух, пропитанный дымом сожженной листвы, густым туманом лежал на тротуаре. В отсвете оранжевых фонарей Лиля ускоряла шаг поглядывая на часы. "Интересно, я когда-нибудь высплюсь?.. Риторический вопрос. Если кидать работу в районе полуночи надо было сразу говорить что смены ночные. И где мое молоко за вредность.." - переступила маленькую лужу и запрыгнула на ступеньку трамвая в закрывающиеся двери. "Какая ирония.." - улыбка приоткрыла ряд ровных зубов, где-то в глубине глаз, под веером ресниц, черти танцевали вальс чеканя шаг.

 
Отряхнув невидимые пылинки с ворота пальто, Лиля подошла к бару и остановилась у дверей прикуривая сигарету. Неоновая вывеска в форме ящерицы бросает неприятный отсвет на асфальт с щербинками. Где-то на углу немолодой мужчина галантно тискает видимо недавнюю посетительницу "Хамелеона" слегка подшофе.
Лиля докурила и шагнула в открытую дверь. Внутри было все не так уж и плохо как казалось снаружи. Бар как бар, таких десятки раскиданы по спальным районам больших городов. Пахнет чем-то невнятно-сладким, из динамиков звучит чуть приглушенная музыка из ежемесячных списков "топ-10\20\20 и тыды". Посетителей немного.. Девушка окинула взглядом помещение выискивая "зеленую рубашку" - такая оказалась одна: молодой парень за барной стойкой. Быстро подойдя к соседнему пустому стулу, она поставила на него сумку, умостилась сама и, кивнув бармену "Джин с малиновым сиропом. И трубочку.", уставилась на соседа. Сосед уставился на нее в ответ.

- Ну здравствуй.
- Ммм? Знакомы?
- Почти. Рассказывай.
- Девушка, вы кто вообще.
- Понеслааась... Зови Лилей. У тебя есть товар и запрос, а у меня платежеспособность и кое-что еще.
Парень недоуменно уставился на нее и два раза моргнул.
- Ну ты с часа два назад сидел тут и ляпнул что отдал бы все что угодно за прибыльную работу мечты иии.. - она подсмотрела в бланки. - Иии.. Цитирую "бабу бы мне".Тьфу блин фиг выговоришь скороговорки..
- Эээ..
- Не тупи. Я не белочка, да и ты не пьян, сок вон тянешь. - сделала глоток джина - Вкусненько. В общем, рассказывай - в какой сфере работа, "бабу бы" тебе какую хотя бы в общих чертах опиши.
- Хах.. А давай, в порядке бреда!
Лиля закатила глаза:"И так каждый раз...".
-Внемлю. - уголок губ пополз вверх в едва заметную кривую усмешку...

сказкифюрера,лиля Историйки
  • 7
  • интересно
  • sheldon
  • 7 сентября 2017 11:03
Ответить автору поста
sheldon
1622 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}