404 / Сказки Фюрера. "Лиля".

нашла в закромах, подумываю продолжить

___________________

По квартире разлетался пряно-сладкий запах трав и специй. На кухне небольшой однушки во всполохах свечей девушка стояла над кастрюлькой и что-то помешивала, едва шевеля губами.
- Чертов гуляш.. Что б я еще раз взялась за это..,- облизала кончик пальца и перелистнула страницу небольшой записной книги сначала в одну сторону, потом в другую. – Нет, однозначно кулинария не мое.,- выключила газ и отошла от плиты к столу.

На небольшой столешнице у стены стояла рамка с замысловатым рисунком-печатью, по сторонам от которой – зажженные свечи-таблетки сиреневого цвета. Девушка села за стол и уперла подбородок в ладошку и посмотрела на пламя. Пальцем провела по столешнице, собирая крупинки соли в сторону.

- Ну вот скажи мне, это так у всех? Или мне одной достался такой «талант»? Где вообще логика?..Хотя чего это я, будто ты мне вот прямо так возьмешь и ответишь: «Да, Лилечка, все верно. Никто из наших готовить не умеет, но только ты переживаешь по этому поводу» - замысловато передразнила она низкий голос.
Свечи догорали, двумя пальцами она затушила задергавшиеся огоньки и включила свет. В полшага до плиты – чайник, огонь. Звук чашки на столе – две ложки сахара, одна кофе и 50 на 50 с молоком.

Лиле около 30 на вид, правда, в какую сторону люди затрудняются ответить – то больше, то меньше. Хрупкая фигурка, волосы цвета медной проволоки и уставший взгляд, который выбивает из ощущения ее юного возраста. Правда сигареты всеравно продают только с паспортом, что Лилю бесит и радует одновременно.

Девушка зевнула и подобрала ноги на диван, обхватила руками горячую чашку и громко с удовольствием сербнула кофейно-молочную пенку. И сама же засмеялась своему поступку. По телевизору шли «Друзья», в который раз. И в который раз она хохотала над давнишними шутками, запрокинув голову. Телефон на столе мигнул экраном и через долю секунды пришло сообщение: «Северная 38, бар «Хамелеон», 25 лет, зеленая рубашка. Торг.» Лиля бросила взгляд, поморщилась, поставила кружку на стол и с хрустом потянулась.

- Работа так работа. Заодно гуляш этот выкину…-она передернула плечами вспоминая булькающую массу.

 
сказкифюрера Историйки
  • Lapka, 07.09.2017 07:55 #

    А продолжение?
    ответить на комментарий
    • sheldon, 07.09.2017 08:06 #

      Сегодня будет)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1225 постов
Последние комментарии
elina
marisabel
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}