404 / Пророчество Итлины.

Играя в Ведьмака и пребывая в состоянии уныния и зимнего депрессняка, вспомнилось мне пророчество Итлины в одной из книг Сапковского.

И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет их земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены. Земли будут истоптаны, а затем веревкою отмеряны. И разрушены будут города и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах. И змей угнездится в них.И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз... Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем. Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.
Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира. Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире.
Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...


 

Так вот период от Нового Года до первого теплого дыхания весны мне кажется что я стою одной ногой в том Белом Хладе, а гончие Дикой Охоты дышат ледяным дыханием в затылок..


Согласно этому пророчеству, в мире наступит ледниковый период и все люди погибнут. Выживут только эльфы, спасённые отпрыском Старшей Крови — Ласточкой. Гибель мира была предсказана по многочисленным знамениям, и катаклизм начнётся, когда эльфийская кровь пропитает землю. Час Презрения, Меча и Топора, Волчей Пурги, что можно интерпретировать как долгую войну или возвращение к варварству. 

Сказки сказками.. Но на нашей планете уже был однажды Час Белого Хлада иДикой Охоты.. Мир не сгорит, он замерзнет.

сказкифюрера,путешествиепомирам
  • DI, 30.01.2017 12:26 #

    Картинки красивые! Особенно первая понравилась. 
    ответить на комментарий
    • sheldon, 30.01.2017 12:58 #

      эт да.. красота в безмолвии.. вот только как подумаю что зима может никогда не кончиться - аж оторопь берет..
      ответить на комментарий
      • ninel, 30.01.2017 15:18 #

        Зато всегда красивая будешь))От холода медленнее стареют 
        ответить на комментарий
        • sheldon, 30.01.2017 15:18 #

          Сестро, если к сотке я буду выглядеть на тридцатник я боюсь меня могут спалить на костре)
          ответить на комментарий
          • ninel, 30.01.2017 15:19 #

            Гыг,дак пусть попробуют-то костерок разжечь,в дубак вселенский 
            ответить на комментарий
            • sheldon, 30.01.2017 15:19 #
              +1
              1
              хотя да, как варик - хоть согреюсь)
              ответить на комментарий
  • Akisun, 31.01.2017 07:42 #

    Чем дальше читала Ведьмака, тем грустнее становилось. Самая любимая часть - первая, просто сборник рассказов.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 31.01.2017 08:18 #

      А чего грустнее? Мне наоборот хотелось знать чем закончится и радовалась по итогу почти хэппи энд
      ответить на комментарий
      • Akisun, 31.01.2017 08:22 #

        Ну там на первый план начинают отношения выступать и плюс Сапковский еще любит детальные описания всяких сражений и их последствий. В общем чем дальше, тем мрачнее, как-то безысходно. И по итогу не сильно-то на хэппи энд тянет. Вообще в книге не договаривается много чего, в первую очередь про Дикую охоту, так полунамёки, что хошь, то и думай. В игре более полно раскрыли. Вообще рада за игру, это большая редкость, когда так бережно с персонажами обращаются. Единственное мне не понравилась Йенифер, не такая она в книге ни внешне, ни характером. А вот Ведьмака очень хорошо сделали, вплоть до голоса.
        ответить на комментарий
        • sheldon, 31.01.2017 08:28 #

          Ну я концовку саги всё-таки за хэппи-энд посчитала в каком-то смысле) он спорный такой)) Ведьмак да, хорооошо) а Йеннифер.. ты знаешь сколько читаю форумов никто ещё ни разу не смогу сказать какая она)) не сходятся люди во мнениях по Ее поводу)) но в игре я ею все аки довольна, и поведением и мимикой и отношениями с Геральтом, особенно тем что можно выбрать определенную линию поведения и соответствующую концовку))
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1090 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}