404 / Кисти.

не знаю кому это может быть интересно, но вдруг)))


 
1 и 2 номер - кисти с резервуаром. Китайского производства ноунейм. Отличаются только технологией подачи воды: 1 воду пускает в кисть только при нажатии. 2 отдает воду постоянно и равномерно. Забор воды тоже раный - наливается внутрь\затягивается мини-помпой.

Conda 12 и 6 круглые. Наилюбимейшие среди синтетики. Воду и краску берут хорошо, отдают все без остатка. Плотно набитые, не лезут. Ручка крайне удобная. В общем одни плюсы. Стоят только недешево.

Палитра 6, 5, 3, 1 синтетика - хорошие рабочие кисти, только ручка оооочень длинная - бесит, боюсь в глаз тыкнуть.
               4, 3, 2, 1 пони - подходит для фонов. Но все же не люблю натуральный ворс. Пони очень мягкий, воды и краски берет много, отдает мало. 

Ноунейм и без номера. Какая-то дешевая кисточка из палитры школьной акварели или типа того. Жесткий торчащий ворс синтетикой, рукав шатается в ручке НО это самая крутая кисть для разведения фона. Берет краску щедро, отдает все и равномерно. Космос с ней рисовать просто космос.

Centrum 6, 5, 4 синтетика - дешевые кисточки из канцелярского магазина на районе. Работают отлично, не лезут, деталькипрорабатывают. Рабочая лошадка.

Немецкая TODO ручной работы. Из козы. По идее для трафаретов только и подходит эта малышка. Мне ее жалко юзать))) Просто была куплена по велению сердца и греет мне душу просто своим присутствием.

Ну и пучок ноунейм кистей за доллар из китая. Весь пучок за доллар))) Ничего так кисти, пойдут как расходники на случай чего. Тоже синтетика, легкие.
________________

По итогу поняла что тем кто хочет попробовать рисовать лучше попробовать хорошей кистью, иначе все впечатления может испортить просто фиговая кисточка.. а тем кто уже рисует - им в целом всеравно))


В Гродно холодно и ветрено. До работы то дошла, а вот как с работы поползу хз.. Хочется домой, под одеяло с котами и спать-спать-спать...
  • Hellga, 05.01.2017 11:17 #
    +1
    1
    в Минске холодрыжник и я психую по работе. ничего не понимаю в кистях, но мне нравится их форма.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 05.01.2017 11:19 #

      сочувствую.. я тут сама сижу ковыряюсь с бумажками и сплю одним глазом.. да ладно, я ж говорю что вряд ли кому-то будет интересно))) вот если б я рецебд написау, или что-то личное, или про детей..))) но..))
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 05.01.2017 11:36 #
    +1
    1
    Раньше самые хорошие кисти для акварели это был колонок. Они были дорогие и редкие, но очень хорошие и надежные. у меня до сих пор есть несколько колонков, которым лет по 20) белка — абышто.  А сейчас проще — синтетика такая качественная, тащусь с современных кистей. У тебя нет плоских широких? А краски какие используешь?  А монотипией занималась?
    ответить на комментарий
    • sheldon, 05.01.2017 11:54 #

      На сколько знаю кистей из настоящего колонка уже не делают, этот вид животных на грани вымирания, в РФ их уже полностью итсребили.. Я на туральные не покупаю кисти вообще, хватает синтетики + попробовал вот пони и козу. Не то пальто. Плоские широкие мне неудобны, я люблю либо круглые, либо каплю или кошачий язычок. Краски обычная акварель Невская палитра Белые ночи. Мечтаю раздобыть темперу и соус - вот тогда буду точно в восторге. Но в рб их отыскать -только сыщика нанимать(( монотипией если тогда это можно было так назвать - в детсве увлекалась, сейчас не катит))) хотя чем черт не шутит что меня там завтра увлечет)
      ответить на комментарий
  • adelka, 05.01.2017 11:52 #
    +1
    1
    Ого сколько всего)) Я недавно какой-то урок проходила по акварели. Там написано было в требованиях "кисть белка, номер 8" Ну я пошла и купила.. за 12 рублей. А эта конченная белка сыпется прямо в процессе, фу.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 05.01.2017 11:55 #

      почти все натуральные первое время лезут)) восьмую белку я б не брала точно, это ж ересь.. тем более если это урок...да.да сыпаться еще будет, ее вымывать надо 
      ответить на комментарий
      • adelka, 05.01.2017 11:58 #

        Не знаю, буду ли я вообще ею пользоваться еще когда-нибудь. Просто смотрю на неё с ненавистью))
        ответить на комментарий
        • sheldon, 05.01.2017 12:00 #

          ну белка не виновата что вот такие странные организаторы урока)) можно ее еще малость попромывать и попробовать использовать с гуашью например
          ответить на комментарий
          • adelka, 05.01.2017 12:08 #
            +1
            1
            А белку, кстати, да. Жалко.. ни за что пострадала :( Попробую промвывать, спасибо)
            ответить на комментарий
            • sheldon, 05.01.2017 12:09 #

              удачи с белкой)
              ответить на комментарий
  • ninel, 05.01.2017 11:54 #
    +1
    1
    Целый боевой комплект,как и для разукрашивания фейса,клево) Мало того,что  и так состояние нестояния,к этому еще прибавилось давление от которого мозг разламывается...А на улице солнце светит,какое счастье))
    ответить на комментарий
    • sheldon, 05.01.2017 12:12 #
      +1
      1
      это еще не боевой комплект, есть кое-что что хотелось бы..))
      ответить на комментарий
      • ninel, 05.01.2017 12:14 #

        Хочуха))
        ответить на комментарий
  • Mafdet, 05.01.2017 12:10 #

    У меня был набор колонок и парочка из соболя, любила нежно. Теперь ага синтетика, но ностальжи по колонку :) Пони и белку не перевариваю. Козу не юзала никогда:) Уже дня три облизываюсь на кисть с резервуаром но чет на озе дорахабахата сильно.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 05.01.2017 12:11 #

      не могу, у меня рука не поднимается покупать колонка или соболя.. жалко(((( по сравнению с тем сколько эта кисть стоит на алике, с озбая меня жаба моя тоже гонит)
      ответить на комментарий
  • DI, 05.01.2017 14:52 #

    Серьёзный подход к кистям! Думаю, он себя оправдает, плохой кистью рисовать никакого удовольствия!
    ответить на комментарий
  • Gingerbread, 05.01.2017 17:57 #

    Вчера засмотрелась вдруг на акварельные краски. А потом вспомнила, что это ж ещё кисточки нужны, а какие и для чего - хз. Отошла от красок. Давным-давно покупала колонок. Но это надо было для рисования тушью. Правда, до кисточки дело почти и не дошло тогда.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1010 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}