404 / Еда

Вчера выготовила таки луковый суп.
Мечта, а не суп))
Правда в есто гренок с сыром мы единогласно решили что картошечка на гарнир зайдёт лучше))))


А утром овсянка любимая, правда та что геркулес не могу - разваривается. Покупала в Литве какую-то - офигела, не разваривается, хлопушка к хлопушке, крупные, плотные... теперь думаю где искать когда эта закончится..



Наткнулась в магазине на мясо типа прошутто белорусского пр-ва. Нифига не прошутто по итогу, но капец как вкусно)))
  • elina, 23.05.2019 09:39 #

    Мы овсянку не варим. Заливаем кипятком и под крышкой минуты 3 держим. Попробуйте.
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 09:41 #

      Пробовала горячим молоком - не то( а на воде не ем(
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 23.05.2019 09:46 #

    Лидские хлопья бери
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:22 #

      Посмотрела, они тоненькие, а в моих прям зерна давленые, но попробую
      ответить на комментарий
      • fenix, 23.05.2019 13:27 #

        я пробовала, развариваются, а я люблю как ты,, чтоб целыми оставались
        ответить на комментарий
        • sheldon, 23.05.2019 13:28 #

          Во. Значит нужно искать те которые изначально плотные и крупные
          ответить на комментарий
          • fenix, 23.05.2019 13:29 #

            вот я все время и высматриваю, чтобы крупные были
            ответить на комментарий
  • Bosco, 23.05.2019 09:48 #

    Вчера выготовила таки луковый суп.
     Аппетитно выглядит.  Самый вкусный луковый суп, который я когда-либо ела, был, кстати, в Гродно в Бакст. 
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:22 #

      В Баксте даже перешёптывался с котлетой в обед - огонь)))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.05.2019 10:31 #

    Овсянку - только зёрна. Варить ее ещё то удовольствие, но вкусная зараза)
    ответить на комментарий
    • margosha1508, 23.05.2019 12:52 #
      +1
      1
      в мульте - 2 часа на режиме тушение. Идеальная каша получается. Аж перламутровая!
      ответить на комментарий
      • Clown, 23.05.2019 13:24 #

        подтверждаю! Только у нас 2.5 часа
        ответить на комментарий
        • margosha1508, 23.05.2019 13:28 #

          температурный режим+сорт зерна или производитель= индивидуальный режим для гаджета. я покупаю овсяную крупу Столичная мельница
          ответить на комментарий
          • Clown, 23.05.2019 13:31 #

            Она же покупается, если вижу. На производителя не смотрю. Двух часов у нас хватало, если залить тёплой водой. Но точно не помню. Эксперементально для себя нашли 2.5 часа, если залить холодной водой.
            ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:23 #

      Ой...
      ответить на комментарий
  • Nayana, 23.05.2019 10:35 #
    +1
    1
    Я люблю, когда она в сопли)))))
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:23 #

      Ыыыы не))) мне нужна рассыпчатая с ягодками)
      ответить на комментарий
  • Katios, 23.05.2019 11:54 #

     такая тоже не раскисает в кипятке
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:23 #

      О, гляну пасиб
      ответить на комментарий
  • kalinna, 23.05.2019 12:18 #

    Поделись рецептом плиз
    ответить на комментарий
    • sheldon, 23.05.2019 13:26 #

      Лукового супа? А там просто: Лука исходя из пропорции 2 крупных луковицы на человека на 2 раза. Я из 4 сделала нас двоим на два захода. Пошинковать, в кастрюлю с плотным дном сливочного масла и чуть растительного, весь лук всыпать и примерно час в режиме тушить-жарить-тушить-жарить до карамельного нежного цвета. Потом туда бульона мясного до приемлемой густоты, соль перец и готово.  При подаче укрыть гренками сухими, засыпать сыром и под гриль верхний на пару минут. Усе. Вкусно)))
      ответить на комментарий
      • kalinna, 23.05.2019 15:38 #

        Спасибо! Очень люблю луковый суп, но сама никогда не делала
        ответить на комментарий
  • magma, 24.05.2019 18:04 #

    давно хочу приготовить луковый суп, но там столько лука нужно, что мне просто жалко и лука и времени) я смотрела доугой рецепт на ютубе, и там больше, чем 2-4 луковицы
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1783 поста
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}