404 / Про семью

Наткнулась на интересную статью. Дисклеймер:
Стаж семейной жизни от сорока одного до шестидесяти лет. Восемь женщин, трое мужчин. В одной паре опросила и мужа и жену, по отдельности. Три женщины — вдовы, остальные и сейчас в браке.
Все признают свое супружество весьма удачным (хотя, разумеется, и не безоблачным), подтверждают: было или есть в нем и счастье, и любовь, и уважение. 
Вопрос ко всем был один и тот же: что, по вашему мнению, делает брак удачным, крепким, счастливым и продолжительным? 

Выдержки из их ответов которые мне приглянулись. Вроде все очевидно и понятно, но как оглянешься вокруг.. Будто никто очевидностей и не понимает..:

  • Устал ты, или вот болячки какие-то, или тебе кажется, что кто-то тебя не понял. Ну не понял — и ладно, значит, ты сам плохо объяснил, везем дальше. 
  • А потом уж как срослись, не различаешь даже, где она, где ты. Как будто не ей делаешь, а себе самому. А себя самого кто ж обидит?
  • Главное, не думать, что оно все само собой придет. Надо сразу понимать: семья — это очень сложно, будут трудности. И надо их преодолевать, готовиться к этому.
  • У меня муж в молодости очень взрывной был, а я всегда так спокойненько объясняла, и вот лет через тридцать и он научился    
  • Базис для семьи нужен. Ну, чтобы понятно — вот там будем жить, вот это будем есть, вот так жена работает (или не работает), а вот так муж зарабатывает, вот так вдвоем хозяйство ведем, вот так все делим.
  • про общие интересы И все, что в мире нашли, в дом, в семью несут, а там — принимают с радостью. Тогда какая разница, кто посуду помоет или ребенка из садика заберет.
  • Главное, это в семейных делах ко всему с юмором относиться. Если ты не можешь посмеяться над трудностями, над ситуацией, над самим собой — тогда все, быстро озлобишься, со всеми поссоришься и все разрушишь.
  • Главное в удачном браке — все время двигаться вперед. Чтобы что-то новое происходило, не застаиваться на месте. Если каждый день одно и то же — это скука. А за ней и раздражение друг на друга, и вопрос: зачем я рядом с этим человеком? (73 года, в браке 49 лет. Далее: Мы с мужем сейчас испанский язык учим (хотим в Мексику на карнавал съездить), а в том году сыроедение пробовали. Теперь уже обычное едим — пирожки и котлеты с картошкой.  )

Прекрасное.
  • Nayana, 28.12.2018 13:24 #

    не вижу в браке смысла
    ответить на комментарий
    • sheldon, 28.12.2018 13:28 #

      as u wish в некоторых вещах я тоже не вижу смысла
      ответить на комментарий
  • Bosco, 28.12.2018 13:31 #

    Вторая цитата понравилась. И последняя. Мило. ^_^
    ответить на комментарий
    • sheldon, 28.12.2018 13:36 #

      вот да, эта милота меня и зацепила))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1731 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}