404 / Разность взглядов

Нашла картинку на просторах интернета, запостила. И после этого узнала насколько по-разному ее видят люди одного и того же по сути круга.


Что вижу я и мои знакомые рекрутеры и hr:
Рынок пуст, под загогулистую вакансию не подходит ни одно CV, интервью и тесты завалены потенциальными работниками. И ты берешь хотя бы более менее подходящего кандидата и пытаешься "впихнуть" в вакансию. Потому что всеравно закрыть слот требуется, а ждать "того самого" может позволить себе далеко не каждая компания.

Что видят разработчики и далее:
Недалекие рекрутеры хотят поскорее получить гонорар и пихают в вакансию первого попавшегося не глядя, даже если он откровенно не подходит. (эт дословно цитата)

В целом есть и так и такие. Мне хочется надеяться что первых всетаки больше. Потому что заниматься вторым как-то фу. Хотя и тоже работа. Это бизнес.

)
  • Glace, 20.12.2018 11:39 #

    Страшно подумать, что думает кандидат))
    ответить на комментарий
    • sheldon, 20.12.2018 11:40 #

      кандидат хочет работу, и думает он мне кажется именно о ней)
      ответить на комментарий
      • Glace, 20.12.2018 11:45 #

        Если уже на этапе отбора от него щепки летят, то что дальше будет. Все-таки процесс адаптации должен выглядеть помягче)) 
        ответить на комментарий
        • sheldon, 20.12.2018 11:52 #

          адаптация это уже после отбора)) а щепки - это лишнее)) *сарказмесличо
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 20.12.2018 11:45 #

    Как вижу я: чувака, заточенного под разработку, скажем железячную, пытаются воткнуть на веб. Нуачо, жава же в обоих случаях)))) Или техникал райтер берется с планом в "свободную" минутку потестировать. Все, что с целью получить прибыль с продажи тушки разработчика, весьма скользко) Просто потому, что в этот момент есть остронеобходимая вакансия. Но не стоит заморачиваться, право слово. Человек просто туда не пойдет, если не его профиль) если не соблазнится на плюшки, конечно. И максимум - это раздражение от потраченного времени на собес. Мысли вслух, онли
    ответить на комментарий
    • sheldon, 20.12.2018 11:51 #

      не, ну эт жестко то что ты описала))) как я вижу это скорее про те вещи которыми не хочется но в принципе поступиться можно.. например хотят senior джависта, но на рынке есть только пачка зеленых бэкэндщиков с зачаточной джавой и один странный чахоточный миддл. Так вот если все горит, то пытаться пристроить что-то из того что есть, пусть оно на 100проц и не подходит. Но не буду же я на место QA пытаться всунуть UIX какого-нибудь, нуачо всего на 1 букву больше)))))))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 20.12.2018 11:58 #
        +1
        1
        Пха, так это реальный мир. А ведь можно копать в другом направлении. Если нет сениора, то значит не предлагается нужная зп или проект не айс, на который сениор тупо не пойдет. И не надо натягивать сову на глобус и затыкать дырку. Здесь нужна беседа с компанией на тему "ваше предложение не соблазняет никого: по ЗП и по самой работе- не интересно". Сениор реже ищет работу. Его обычно соблазняют с текущей работы: интересным проектом, плюшками, перспективой, которая у каждого своя. Опять же, компания может хотеть сениора ради сениора. По факту проект примитив и его потянет мидл или пара джуников. Это тоже надо понимать. Короче, как в жизни: хороших разбирают котятами))
        ответить на комментарий
        • sheldon, 20.12.2018 12:01 #

          так это я все прекрасно понимаю и далее увы уже не в открытом блоге беседа бы продолжаться должна)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 20.12.2018 12:20 #

            Почему? Мне кажется это вполне абстрактные вещи
            ответить на комментарий
            • Clown, 20.12.2018 12:31 #

              Вот да! И на хабре в последнее время на эту тему абстрактно пишут :)
              ответить на комментарий
            • sheldon, 20.12.2018 12:42 #

              от абстракции до конкретики может быть слишком близко)) но в целом да, я согласна что либо брать котят, либо кошака переманивать на вкусные проект\зп (ибо плюшки сеньоров уже не особо интересуют)
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 20.12.2018 12:59 #

                Просто это уже вопрос не к кандидату, а к конторе. Рынок отрегулирует. Только не все к этому готовы.
                ответить на комментарий
                • sheldon, 20.12.2018 13:20 #

                  Только не все к этому готовы. 
                  о том и речь, рекрутер по факту уже только выполняет запрос
                  ответить на комментарий
                  • zelenaya, 20.12.2018 21:03 #

                    Ты напомнила: Вчера приятельница пишет, хочет пойти техническим писателем. Разговорной 2 языка плюс норм инглиш. Рекрутер шлёт запрос: обязательное требование - знание ООП. И вот она мне пишет спросить, чё такое ООП? Риали, техникал райтер, который знает инкапсуляцию???
                    ответить на комментарий
                    • sheldon, 20.12.2018 21:16 #

                      пардон а куда они собрались этого райтера пристраивать?... на полставки разрабом?.. или знать просто определение ооп? опять таки для чего...  я даже пошла погуглила требования к техрайтерам напомнить. не, а че только ооп? а как же аоп? а давайте углубимся в метапрограммирование или в мое любимое - конкатенативная парадигма)) короче, иногда вмешивается человеческий фактор и все идет в.. ООП.
                      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1731 пост
Последние комментарии
Lea
batleya учора ў 22:03
annett учора ў 21:54
Lea учора ў 21:38
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}