404 / Заметки пылью.

Утро разбилось об голову адской болью света и шума. Где-то там издалека, из серой пульсирующей ваты начали доноситься яркие шумы людского потока. Жаркое солнце нещадно грело светлые мозаичные плиты и жар распространялся повсюду, накрывая и без того изнеможденное тело своим горячим дыханием..
Закрыть руками висок и глаз, чуть надавливая, пытаясь избавиться от казнящей боли. Стон негодования и боли, вырвавшийся секунду назад, прерывается кашлем. Где этот чертов кувшин с водой. И какого...сегодня опять это солнце.. Риторический вопрос. Впереди долгий день и множество встреч, какая премерзкая досада, все придется отменить. Но, никуда не денешься от этой проказы. И ни один, ни один, паралич бы их разобрал, лекарь не в состоянии что-либо сделать. Только ходят со своими камфорными пахучками от которых только больше голова болит и тошнить хочется сильнее. И как эти пифии еще мрут аки мухи..
Спустить ноги с ложа и поморщиться неприятному теплу. Закрутившись в отрез ткани с головой, темно-красным подкладом вовнутрь, для темноты, двинуться в сторону дверей. В отражении отполированного черного камня проявилось резко постаревшее лицо - боль не красит никого. Человек у дверей пал ниц в ожидании приказа.
- Занавесьте эти проклятые проемы от света. Все на сегодня отменить. Лекарей не пускать. - человек кивнул и исчез. Далее себе уже под нос тихо: - пусть подавятся своим лавром, вонища неимоверная. Ейбогу, еще один такой и перережу всех к чертовой бабушке... массово. 
Весь день то проваливаясь, то снова всплывая из мучительного болезненного сна. Хотелось кого-нибудь прирезать от давящего ощущения в черепе. Будто палкой прошли насквозь из виска в глаз. И кажется нащупай ты ту палку и потяни - выйдет вместе с паром. И сразу полегчает. Но палки не видно... Осталось одно единственное желание, настойчиво оформившееся к вечеру - желание тьмы и дождя. Только это могло рассеять пульсацию страданий, от которых только что и хочется подвывать, завернувшись наглухо в одеяло. Видимо угроза сработала, и весь день никто не осмелился тревожить. Разве что менялись кувшины с водой и упорно приносили хлеб, но аппетита как не было так и нет. К вечеру солнце скрылось за вдруг поднявшимися тучами, пахнуло прохладой, и средь треска головной боли стала слышна надежда на послабление мучений.
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.  
- Спасибо тебе, странная туча...-полушепотом засыпая.
С кровати соскользнул край отреза ткани с кровавым подбоем.(с)
Историйки
  • 11
  • интересно
  • sheldon
  • 1 ноября 2018 21:18
Ответить автору поста
sheldon
1602 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}