404 / Сеанс связи.

Имея привычку говорить в своей голове с самою же собой, порой кажется мне что и люди вокруг также просто и гладко примут мысли которые уже голосом я им выдаю. В большинстве случаев забывая что люди вокруг предшествующей беседы удостоены не были, и то ли от этого, то ли просто опешив, мысль понимают не сразу. Вот и выходит что я как-бы стараюсь людям сократить время, поэкономить их ресурсы, но и заставляю одновременно их играть в Вангу. Угадывайте, мол, мои мысли с полуслова, я ведь вам все и так уже рассказала. И вытирается из мыслей что предыдущая беседа, которая все расставила бы по своим местам и длившаяся более трех с половиною часов, велась в моей голове. С самою же собой. А уж кто как не я себя всегда пойму, и то три часа диалог вести вышло.

Даже сейчас, собираясь написать все это, я поставила цель разумно и кратко донести то что хотела. Но видишь, воды по-колено, карпы плещутся в ногах, а я даже к началу не пришла. И вполне возможно сама свою же мысль и упустила. Тем карпам на корм.

За последние пару сотен веков люди слово "любовь" искалечили и обессмыслили уж верно до уровня плинтусов. Как можно было бы помыслить далеко раньше чтобы говорить "люблю" буквально каждому, чтобы каждое утро и день и ночь повторять тому с кем строишь некие отношения. Мне кажется все чаще что от этого повторения уходит суть, и слово становится сродни любому другому. Как точно говоришь с утра любимому и любящему человеку "Хорошего дня. Кирпич, солонка, вафля." А он тебе в ответ:"И я так же". Ну смысла же правда ведь нет.  
Стремление это понятно и ясно. Почаще повторять. Только толку ни толики. Будто соли в том компоте. С некоторых пор я побаиваюсь говорить эти слова, ищу все то слово которое точнее опишет что чувствуется. А и еще.. Ведь верно что в обществе нашем доведено до абсурдности: до последнего слов любви не говорить. Мол, не принято расшвыриваться такими важными словами. Но коль сказал уже однажды, будь добр застучать в бедную голову своей половинки это слово. Да так, чтоб уж тошно стало. И где логика я вас спрашиваю? А нет ее. Во всем человечестве логики на два зернышка по весу.
Помнится попрекал меня человек один что редко говорю эти слова. Ну так сказала же, и не раз. На кой черт трясти этим «люблю» на каждом углу будто газетами торгуешь. Столько всяких чудесных слов которыми можно сказать о том, как дорог вам человек, но вы используете лишь одно по сотне раз.

Собственно как я и прогнозировала, мысль утекла. Сеанс окончен. И если ты хоть что-то понял, мне будет радостно, ибо будет то значить что со мною в моей голове говорю не только я.

Историйки
  • Lapka, 15.10.2018 19:46 #

    Круто сказано!
    ответить на комментарий
  • poker-face, 15.10.2018 20:17 #

    Мне тоже надо люблю люблю люблю а потом люблю нимагу и ТД))) как жизнь?
    ответить на комментарий
  • kalinna, 15.10.2018 20:29 #

    Что касается меня, ведь каждый всегда все экстраполирует на себя)) важно только дело. Слова только маркеры, они вторичны. В принципе их может и не быть)
    ответить на комментарий
  • margosha1508, 15.10.2018 21:01 #

    Речь- не просто так обозвали второй сигнальной системой) первая гораздо лучше и правдивее)
    ответить на комментарий
  • Malechka, 15.10.2018 21:13 #

    Я так долго так думала, что сейчас люблю говорить и люблю слышать И мне эта частота ничего не обесценивает) Просто узок круг, ооочень узок)))
    ответить на комментарий
  • natchen, 16.10.2018 09:48 #
    +1
    1
    Возможно, как только пропадает желания говорить, то и само чувство уже "не то".
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
sheldon
1602 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}